当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训室简介 > 正文

智能仓储一体化实训室

【来源:物流学院 | 发布日期:2023-03-23 】

一、实验(训)室基本概况

智能仓储一体化实训室占地面积250平米,配有拣货车、无线扫描枪、RF手持、包裹标签打印机、辊筒输送机、轻载无轨AGV搬运车、AGV专用存储货架、工作站播种货架等设备,利用京东仓储控制系统、京东仓储管理系统完成智能仓储作业。实训区域分成收发货区、打包区、AGV货到人拣选、仓储区等作业区域,完成智能仓储、配送、分拣作业一体化实训。

二、实验(训)项目

1、入库作业

2、货到人拣选作业

3、货品盘点作业

4、出库作业

5、电商运营项目实训

三、面向专业

现代物流管理

四、实验(训)功能

(一)满足课程实训教学需求

用于智慧仓储与配送管理教学,助推学生掌握基本物流作业常识和物流设备操作,熟悉仓储作业与管理流程,模拟物流管理岗位。

(二)举办技能竞赛

用于举办物流设计大赛等创新创业大赛,承办物流相关校赛、省赛等技能大赛。

(三)开展社会培训

实训室设施设备齐全,满足物流服务师职业技能培训工作需要,开展社会培训。