当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训室简介 > 正文

自动化立体仓储实训室

【来源:物流学院 | 发布日期:2023-03-23 】

一、实验(训)室基本概况

自动化立体仓储实训室占地面积250平米,配备仓储控制系统、自动化立体库、台式电脑、拣货车、无线扫描枪、RF手持、包裹标签打印机、手动液压搬运车、标签打印纸、面单打印纸、辊筒输送机、控制组件等设备(设施)。实训室以自动化立体仓库为主,结合计算机技术、信息采集技术、自动化控制技术,完成入库、上架、分拣、出库等一系列的实操任务。

二、实验(训)项目

1、货物进出库管理,货位管理、盘点管理等实训

2、使用堆高车进行货物的上下架操作

3、条码设置与打印

4、电子标签拣选

5、配送管理

三、面向专业

现代物流管理

四、实验(训)功能

(一)满足课程实训教学需求

有助于学生掌握基本物流作业常识和物流设备操作,熟悉仓储作业与管理流程,适应物流管理岗位;

(二)举办技能竞赛

本实训室适用于现代物流技能竞赛训练,优化物流作业流程,培养学生竞赛意识和创新意识。

(三)举办社会培训

实训室设施设备齐全,满足物流服务师职业技能培训工作需要,开展社会培训。同时,开展物流管理1+X职业技能证书。