当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训室简介 > 正文

货运代理实训室

【来源:物流学院 | 发布日期:2023-03-23 】

一、实验(训)室基本概况

货运代理实训室配有货运代理软件,模拟运用公路、铁路、航空、海(水)运、多式联运等多种交通手段,满足货物及物品在世界范围内移动,从而使客户收到他们的物品,以用于销售和生产制造。实训室通过软硬件设备的配合,能够让学员更深刻地认识国际物流的相关节点、业务过程中的各个参与方及其之间的关系,形象地理解国际物流的业务流程,掌握进出口方、货代、船代、物流公司、堆场、港口等各主体企业参与国际物流业务的详细操作步骤和相关单证填写,进而达到对整个国际物流业务操作技能的熟练掌握。

二、实验(训)项目

1、订舱、审单、制单、报关、报检、提单签单等业务环节实训

2、各种单证填制

三、面向专业

现代物流管理

四、实验(训)功能

货运代理实训室的构建为学生提供了一个模拟仿真、培养实操能力的平台。学生能运用物流方面的专业知识,以及不同国家海运、保险、法律的相关要求,使客户确认接收货物;培养学生具备精准、快速的反应能力,能运用有效的问题处理技能满足客户的要求;同时使学生具备文件撰写能力、语言沟通能力,确保货物高效、准确地送达目的地。学生可以参加货运代理职业技能竞赛,也可为货运代理职业技能竞赛提供相关社会培训服务。