我校与苏州富强科技有限公司达成联合组建智能制造学院共识

时间:2020-03-21 点击数:

苏州富强科技有限公司是A股上市企业胜利精密制造的全资子公司,是一家集设计、研制、生产制造、销售和服务为一体的技术驱动型企业,主要致力于非标自动化设备、高精密检测设备、工业视觉系统、人机交互系统等智能制造解决方案的开发与应用,是全国第二批服务型制造示范企业。

富纳智能制造学院是国内第一家由企业(富强科技)主导的智能培训机构,通过课程设置对接产业需求、教学内容对接岗位职责、实训室设备对接生产过程,为智能制造企业持续地输送应用性技术人才和复合型管理人才。

新年伊始,我校校企合作办公室及机电工程分院的负责同志专程前往苏州对富强科技有限公司暨富纳智能制造学院进行了详细的考察,并与企业及学院的负责同志就开展合作事宜进行了初步的探讨。

3月20日,富强科技暨富纳学院的代表、苏州博雅教育投资有限公司董事长刘俊、富纳智能智造学院校企合作部总监李熙,应邀对我校进行了回访。客人冒雨考察了锦州滨海新区的投资环境,参观了我校机电工程分院的教学环境和实训室设备,并与我校领导、机电工程分院及校企合作办公室的负责同志就产教融合的具体合作事项进行了深入的研究,达成了以下共识:

一、校企共建辽宁理工职业学院—富纳智能制造学院互为人才培养基地;

二、立即开展学生顶岗实习及智能制造相关专业双师型教师的实践培训工作;

三、适时开展企业订单班培养模式,对在校的相关专业实习生进行岗前培训并安置就业;

四、条件成熟时,在辽宁理工职业学院设立富纳学院东北人才培训基地,不断扩展合作领域;

五、尽快实行校企共建工业机器人技术专业,共同编制人才培养方案,共同承担专业核心课教学,共建校内机器人实训室,企业负责安置学生就业。

双方议定,高效进行具体筹备工作,尽快签订战略合作协议及各项具体合作事项的实施合同,及早抓出成效。

企业领导考察机电工程分院实践技术条件

洪书记、秦校长就双方合作原则和方向提出指导性意见

双方领导洽谈后合影留念

校企合作办公室电话:0416-4380666 QQ:5014584 传真:0416-4580666