祭英烈 铸师魂 传薪火

来源:基础部   发布日期:2023-04-10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻习近平总书记关于致敬革命烈士的重要指示,落实学校2023年党建工作大会要求。4月7日至8日,基础部党支部的全体党员教师开展了一次特殊的党日活动。本次活动共分为两部分。

第一部分主要内容为学“讲话”,悟思想。全体党员教师于4月7日下午,一起回顾了洪儒书记的讲话精神,并展开积极讨论。全体教师表示认真聆听了洪儒书记的讲话,深受鼓舞、倍感振奋。讲话内涵丰富、思想深邃,启迪思想、凝聚人心、催人奋进,是一次充满力量的讲话。每位党员教师都积极发言,从不同角度交流了如何发挥先锋模范作用,为“提质达标年”做出自己的贡献。我们是人民教师,坚持为党育人、为国育才的初心永不改变,全面提高人才培养质量,促进学生成长为全面发展的人。

第二部分主要内容为祭英烈,铸师魂。4月8日上午,全体党员教师到辽沈战役纪念馆祭英烈。丰碑永铸思英烈,浩气长存祭英魂。上午9:00在青松翠柏掩映下的烈士纪念碑前,全体成员庄严肃立,党支部副书记杨志老师带领在场党员同志重温入党誓词并敬献鲜花寄托哀思。随后,全体人员参观纪念馆,追寻红色足迹,瞻仰英烈丰功伟绩,接受精神洗礼。

通过这次党日活动,全体教师更加深刻的领悟了洪儒书记的讲话精神,立足三尺讲台,悟初心强师德,让奉献、坚守、大爱的精神在新时代师生中薪火相传,用自己的行动成为“为党育人,为国育才”的主力军。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏