铭记历史不忘来时之路,缅怀先烈传承红色基因

——行政党支部开展主题党日活动

来源:行政党支部   发布日期:2023-04-08

为深化党史学习教育,弘扬民族精神,继承革命传统,补足党员干部的精神之钙,增强党员干部的责任感和使命感,4月7日下午行政党支部全体同志来到辽沈战役纪念馆开展“铭记历史不忘来时之路,缅怀先烈传承红色基因”主题党日活动。

走进纪念馆,聆听讲解员讲述辽沈战役中一个个经典的战斗故事,瞻仰着展柜中那一件件珍贵的遗物,那些饱经烽火硝烟的战时文件、武器装备为我们再现了战斗的艰难和惨烈,那些耀眼的军功奖章、各色锦旗向我们诉说了先烈的丰功伟绩!支部全体人员认真地观看学习,将革命先烈为了建立新中国而不畏牺牲、浴血奋战的忘我斗争精神牢牢印在心中。今天的参观学习,为全体同志上了一堂“沉浸式”党史课,让我们更加深刻体验到革命成功的来之不易,更加坚定了信党爱国的理想信念。

走出展馆,我们来到烈士名录墙前,为四月份入党的党员同志过了一次别样的政治生日。我们怀着沉重的心情举起右手站在烈士名录墙前重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达向先烈学习、弘扬革命精神的决心。

踏寻先辈足迹,瞻仰革命英烈,全体同志经历了一次深刻的理想信念教育和革命精神洗礼,纷纷表示要以本次活动为契机,传承伟大革命精神,主动担当、勇于作为,守正创新,为学校高水平、高质量发展再奋进。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏