缅怀先烈祭忠魂,赓续血脉永奋进

来源:建筑学院   发布日期:2023-04-06

又是一年清明时,春风落日万人思。为传承红色精神、缅怀革命先烈,4月5日建筑学院前往辽沈战役纪念馆开展清明祭英烈活动。

学子们现场聆听先辈的革命故事,深刻感受到先辈们伟大的爱国主义精神,坚定了为强国梦想而努力奋斗的决心与信念。学子们面向纪念碑深深鞠躬,在无声的默哀中传达出无尽的缅怀之情。

青山埋忠骨,英烈励后人。此次清明祭扫活动,是一堂生动的爱国主义教育课,旨在激励广大青年继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,以“不负时代,不负年华”的勇毅和担当,踔厉奋发,赓续前行,以更新的姿态、更加饱满的热情投入到学习、工作中去。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传,青年学子纷纷表示要坚定信念,不忘初心,书写一份无悔的青春答卷!

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏