凝心铸魂牢根本 踔厉奋发育担当

——建筑学院辅导员主题教育工作会议纲要

来源:建筑学院   发布日期:2023-04-26

为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,积极践行“立德树人”牢记教育使命的根本任务。建筑学院以此次主题教育为契机,于2023年4月24日上午召开辅导员主题教育工作会议,学生副院长黎婧、团总支书记温涛和全体辅导员出席会议。

会上,学生副院长黎婧进一步做出工作部署和任务安排,高等学校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大使命,我院更应真抓实干、务求实效、聚焦问题、知难而进,将主题教育落实在行动上、体现在实践中,高标准高质量完成各项任务。一方面,在学院内精心组织理论学习,领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的内涵与外延,增进大学生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手。另一方面,高度重视学院文化资源的教育功能,创建以“筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”为主题的实践活动,并利用校园网络、广播、微信公众号、微博等学生喜闻乐见的形式对习近平新时代中国特色社会主义思想进行多维度、个性化的宣传。已期将此次主题教育转化为我院凝心聚力、锤炼品格、实干担当、奋楫争先的强大力量。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏