感悟塔山精神,承载历史使命

——辽宁理工职业大学招生与财务党支部参观塔山阻击战纪念馆

来源:招生与财务党支部   发布日期:2023-04-27

4月26日下午,辽宁理工职业大学招生与财务党支部组织党员参观塔山阻击战纪念馆,开展红色革命教育活动,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

来到纪念馆后,支部党员在支部副书记杨洋的引领下开始参观。看着牺牲在塔山阻击战当中的革命烈士的文物史料,让人深深被先烈们舍生取义、奋勇杀敌、不怕牺牲的英勇事迹所感染。

参观烈士纪念馆后,支部党员怀着无比崇敬的心情肃立在刻着“塔山阻击战革命烈士永垂不朽!”烈士纪念碑前重温入党誓词。支部党员在深切缅怀革命先烈的同时也向革命先烈表达了崇高的敬意,悼念无数为了民族解放和新中国成立而英勇捐躯的英雄。

此次参观,使支部党员接受了一次生动的红色革命文化教育和心灵的涤荡洗礼,真切地感受到先烈们强大的精神力量。党员们纷纷表示,时刻牢记入党誓言,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、继续前行,以实际行动为学校的建设事业贡献力量。

辽宁理工职业大学  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏