访企拓岗,多措并举促就业

【来源:财经学院 | 发布日期:2023-06-13 】

为加强校企合作,深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业,高质量就业,6月9---10日,财经学院吴玉平副院长、赵越主任到北京指南针科技有限公司、中睿财税科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

走访中,吴玉平副院长在两家企业的陪同下参观了学生宿舍和实习企业,了解了企业的发展历程,企业文化及企业经营情况,并仔细询问了该企业的用人需求,表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布置,致力于产教融合,科教协同。双方围绕企业现状,人才培养,校企合作发展路径,合作意向等方面进行了深入探讨,共同查找学科专业设置,就业服等方面的短板,为细致做好就业指导服务,加强就业政策宣讲做充足的准备。

这次访企拓岗工作,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。