当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

财经学院用友新道智能财务产业学院开展“游学探知,访企拓岗”活动之二

【来源:财经学院 | 发布日期:2023-05-31 】

2023年5月23日,用友新道智能财务产业学院学生企业游学活动在辽宁理工职业大学财经学院领导的支持下、在锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司积极配合以及新道科技服务部门的协助下顺利进行。

本次活动由财经学院杨英标院长带队,史春雪秘书、侯爱鑫老师以及新道科技企业导师张岩陪同,20级智能财务产业学院78名学生共同参加了本次游学活动。此次游学活动是校企合作联合培养数智人才系列活动之二。

本次游学活动参观企业为锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司。锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司是1997年成立的汽车零部件生产企业,隶属万得汽车集团有限公司。主要从事汽车主被动安全技术和产品的研发、设计和制造,是国内知名的自主品牌安全气囊和安全带的供应商。公司位于锦州经济技术开发区渤海大街4段16号,占地面积9.9万平米,建筑面积3.5万平米,注册资本金2.23亿人民币。公司是辽宁省科技创新示范企业,辽宁省新兴高技术领军企业,技术研发机构为省级企业技术中心。实验室通过了国家CNAS认证,具有正面碰撞、角度碰撞、柱撞、侧面碰撞等实车碰撞试验能力和台车试验能力;以及静态起爆、环境实验、疲劳试验、噪声实验、跌落试验等零部件试验能力,实验范围从5类52项,增加至6类102项,并可承担满足美国FMVSS 208法规的动态翻滚实验。随着市场的不断扩大,企业实现了持续增长,经济实力不断增强。多次被评为高新技术企业、锦州市“十强、十佳企业”。

此次游学活动得到了锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司的大力支持。人力资源部吴经理精心设计了游学路线和内容。

首先,我们来到纺织车间,参观了方向盘等汽车配件的生产流程,车间主任对纺织工艺和流程进行了讲解。

随后我们来到了国家级的碰撞实验室,实验室主任给同学们介绍了碰撞实验的过程和关键点,并观看了碰撞视频。同时,实验室主任也对碰撞实验用到的假人模型进行了介绍。

随后同学们也参观了装配车间、安全气囊生厂车间、注塑件生产车间等。

通过本次游学活动,同学们了解了车间的生产流程、生产的业务场景,对流程化、自动化的理解更加深刻。

本次游学期间,杨英标院长和锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司人力资源部张部长进行了交流。

“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”本次活动旨在加深在校师生对企业的认知、了解企业生产经营现状、促进学生全面发展;游学活动可以满足同学们对企业生产经营业务活动的求知欲;随着对生产经营认知的同学们的实训课程也会进行的更加真实,能够把对企业的认知更好的融入课程,理论与实践交叉融合,达到更好的学习效果;同时也是访企拓岗系列活动的延续,通过本次活动,也为同学们开拓了实习就业岗位。