邸彦彪

发布时间:2021-07-19文章来源:管理学院 浏览次数:

邸彦彪 男 中共党员,吉林工业大学,硕士,教授,硕导,高级经济师,双师型教师。辽宁省精品资源共享课《人力资源管理》负责人,出版著作《现代企业财务决策管理》、《国有企业治理的利益驱动与制衡机制》和主编《现代化管理方法与应用》、《现代企业管理》、《现代企业管理理论与应用》等教材,发表《电网建设项目的系统化和信息化管理》、《上市公司股权激励与公司绩效的实证研究》等学术论文,主持和主要参加《现代经营管理人才资质评价系统的研究》、《中小型工业企业智能化资源管理模式研究》等国家省市级科研项目和横向课题。获国家级企业现代化管理创新成果二等奖,辽宁省教学成果二等奖和三等奖,吉林省科技进步四等奖,辽宁省企业管理进步一等奖,市社会科学优秀成果二等奖和著作奖,北京大学出版社十一五规划优秀教材一等奖。指导学生“挑战杯”创业大赛获国家级铜奖等。曾任辽宁工业大学企业发展研究中心主任、经济管理学院副院长、经济学院党委书记兼副院长,以及公司经理、企业集团高管、上市公司独立董事和多家企业管理顾问,为数十家企业提供管理课题研究、经营诊断、发展策划、员工培训、项目论证、管理体系设计等管理咨询服务。现任管理学院副院长和现代物流管理学科专业负责人。