经管分院前往沈阳考察专业建设

发布时间:2017-04-06文章来源: 浏览次数:

3月31日经管分院院长尹子民、副院长吴玉平和6个专业教研室主任来到沈阳的辽宁金融职业技术学院、辽宁装备制造职业技术学院进行学习、调研。两学院的学院负责人、各专业负责人及专业骨干教师参加了相关活动。

上午,辽宁金融职业学院孙处长、会计系杜主任等7人,同用友公司马经理对培养方案、学校实训体系建设、专业建设和成果、财务综合实训开课、学生工作学习等问题进行了详实介绍与深入探讨。在教研室主任陪同下参观了实训室、VBSE跨专业和财务综合实训室等实践教学基地,彼此间边看边议,互相学习,取长补短,大有收益。

下午,来到了辽宁装备制造职业技术学院,毕春燕院长和6个教研室主任作了主题发言,各位主任主要从人才培养模式、专业建设方向、校企合作、等方面介绍了本专业整体情况和发展方向。其中物流管理专业教研室主任针对物流管理的冠名班、订单式培养、校企深度合作等做了详细的介绍,同时对物流管理专业近几年在专业建设工作中培养计划存在的问题及解决方法进行了探讨。从中我们分享了该院本专业教师教学经验。

交流活动拓宽了教学改革思路,对学院专业建设及2017版人才人才培养方案的制订提供了很好的经验。

辽宁理工职业学院与辽宁金融职业学院专业建设学习交流

辽宁理工职业学院与辽宁装备制造职业技术学院专业建设经验交流