我校获2017年辽宁省高职院校技能大赛"沙盘模拟企业经营"赛项三等奖

发布时间:2017-04-28文章来源: 浏览次数:

4月24日,辽宁省"沙盘模拟企业经营"比赛在大连海洋大学应用技术学院拉开帷幕,全省各高职院校20支代表队参赛。在经管分院领导的支持和鼓励下,市场营销专业首次派队伍参加。本支队伍由专业主任张悦、教师鲁艺伟,15级市场营销专业学生任航、姚东明、王靖宇,16级市场营销学生梁也组成。经过连续2天的激烈角逐,我校获得了总分第7名、该项比赛三等奖的好成绩。

"沙盘模拟企业经营"竞赛是以生产型企业为背景,以手工和电子沙盘工具为平台,学生以企业经营者的身份连续从事6个会计年度的模拟经营性比赛。学生能够从模拟经营中充分学会用战略的眼光规划和确保业务实施,灵活掌握营销方法和营销策略,学会分析市场、解读财务报表、进行生产运作管理、企业信息化建设,认识团队合作的重要性,树立全局观念及共赢理念等等。

比赛现场异常激烈,我校4名同学在比赛的过程中认真、负责、各司其职,沉着应战,展示了自身在瞬息万变的市场环境下,承担企业经营风险,计划和实施企业采购、研发、生产、销售、财务核算、筹资与投资管理过程中的综合运作能力和团队协作精神。同时,也充分体现了我分院沙盘指导老师尽职尽责的工作态度、组织管理能力、良好的团体形象与风采。

此次比赛提高了市场营销专业学生经营管理岗位的通用技能和职业素养,提升了我校的社会认可度与影响力。成绩的取得也充分展示出我校人才培养方案修订、教学改革的质量。希望参赛的师生继续保持良好状态,再接再厉,勇创佳绩。

撰稿人:鲁艺伟

责任审核人:尹子民