高举团旗跟党走——经管分院举办主题演讲比赛

发布时间:2017-04-13文章来源: 浏览次数:

我校为深入贯彻落实十九大精神,培养同学们的爱国热情,由经管分院承办以"高举团旗跟党走"为主题的演讲比赛,于4月11日在南校区图书馆四楼报告厅举行。

此次参赛的8名选手均是经过层层选拔的精兵强将,比赛开始后各位选手身着正装,精神饱满、慷慨激昂,语音规范,表达流畅、精神饱满,表情自然。选手们或引经据典、或幽默风趣,完美地演绎了自己对活动主题的理解,他们声情并茂的演讲感染着每一位师生,现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。选手们以《我把颂歌献给党》、《青春放歌》、《肩负使命积极进取》等为演讲题目,把自己的梦想和祖国的强盛紧紧地结合在一起,更明确的表达了我国随着社会的发展,人民也提高了对幸福的要求,紧紧的将此联系在一起,表达了自己的爱国热情及跟党走的雄心壮志。同学们各有千秋,都知道"人一能之,已百之;人十能之,已千之"。最终经过评委打分:来自17市场营销专业的狄书园荣获一等奖;来自17会计四班的付超群和17会计一班的郭静怡荣获二等奖;来自17统计与会计核算专业的蔡韫芳和17旅游管理专业的董博涛荣获三等奖;来自17统计与会计核算专业的刘伊冰荣获最佳人气奖。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会,使当代大学生更加明白自己肩负的责任,并为之拼搏,还增进了同学们之间的交流,传递了快乐,培养了同学们的团队合作精神,更加坚定了当代大学生永远跟党走的理想信念。

撰稿人:李明华

责任审核人:高笑颜