我校管理学院空中乘务专业实习回访侧记

发布时间:2021-12-08文章来源:管理学院 浏览次数:

我校管理学院坚决落实国家《职业院校学生实习管理规定》以及《辽宁理工职业大学管理学院学生顶岗实习实施细则》等具体文件要求,本着实事求是,以人为本,学院与上海华响航空服务有限公司校企合作方于2021年10月28日开始实习回访工作,本次回访采取电话回访和实地考察的方式,顶岗实习学生为59人,主要分布在辽宁省内,北京、上海等城市,此次回访实习岗位多,分布广,任务重,会一直持续到12月底。学院一行三位指导教师开始对顶岗实习学生进行实地实习回访工作,先后到访上海、沈阳、铁岭、丹东、朝阳、盘锦、锦州、葫芦岛、北京等地,与学生面对面交流,与实习单位主要负责人沟通,一是考察学生实习的正当权益是否得到保障,二是按照毕业实习教学管理要求,学生能力水平是否符合实习单位岗位需求,三是和学生家长进行有效沟通,解决学生实际面临的困难与问题。

建立长效实习回访工作制度,有效保障学生校外实习权益,动态管理学生实习情况。

目前校外实习基地主要集中在北京大兴国际机场、北京首都国际机场、上海东航95533客服中心等地,校企双方积极与新实习单位协调沟通,就近安排学生顶岗实习,沈阳桃仙国际机场与锦州湾机场合作事宜正在洽谈中。