加强学风建设 促进共同进步

发布时间:2021-12-10文章来源:管理学院 浏览次数:

为进一步提高学生的主动学习意识,培养良好的学习习惯,真正做到“勤学苦练、学思结合、知行统一”,管理学院21级现代物流管理(本科)1、2班于12月8日召开了以“加强学风建设促进共同进步”为主题的班会活动。

本次班会,首先由辅导员老师结合学校关于学风方面的相关要求以及学生个人成长成才等方面讲解了学习的重要性,提高了全体同学对学习的重视程度;尔后进入学习经验交流环节,由20级本科专业成绩优异的同学和21级同学共同交流如何养成良好的学习习惯、提高学习成绩,受到了全体大一学生的欢迎;辅导员老师结合即将到来的期末考试,介绍了诚信考试的重要性,并向同学们发出倡议,号召大家从我做起,从现在开始,全身心投入到学习当中,通过自己的努力争取期末取得好成绩。班会上,全体同学都表达了一定会抓紧学习、考出佳绩的决心。

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”作为新一代青年学生,应当把握青春时光,确立目标,奋发有为。我们希望通过加强学风建设,使同学们树立主动学习的理念,把学习作为一种精神追求、一种生活习惯、一种成才需要,不断提高学习能力,促进学生成长进步。