弘扬爱国精神,展现青春风采

——管理学院开展纪念“一二九运动”主题团日活动

发布时间:2021-12-10文章来源:管理学院 浏览次数:

为纪念“一二九”学生运动,弘扬爱国主义精神,管理学院各团支部利用12月9日晚自习时间开展了以“弘扬爱国精神,展示青春风采”为主题的团日活动。

此次活动共分三个专题:在“过去篇”中,通过介绍“一二九运动”的历史背景、发生经过,提醒同学们要勿忘历史;在“现在篇”中,通过讲解“一二九运动”对我们当代青年的重大意义,以及在中国共产党的领导下我们国家发生的翻天复地变化,引导同学们要以史为鉴,珍惜当下来之不易的幸福生活;在“未来篇”中,通过进一步明确新一代青年大学生肩负的历史使命,激发全体同学为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的责任担当。

此次主题团日活动,让同学们进一步了解了那段值得永远铭记的爱国历史,也激励作为当代青年大学生的我们,要赓续爱国传承,牢记时代使命,闪耀无悔青春。