诚信考试 从我做起

——管理学院开展诚信考试教育

发布时间:2021-12-15文章来源:管理学院 浏览次数:

为进一步提高学生公平竞争、诚信考试意识,管理学院各班于近期组织开展了以“诚信考试 从我做起”为主题的诚信考试教育,为即将到来的期末考试筑起了自觉守纪的思想防线,激发了全体同学主动学习的积极性和诚信考试的自觉性。

活动中,首先由辅导员老师讲解了做为大学生,坚持诚信考试的重要意义;尔后带领同学们共同学习了《期末考试学生考前教育要求》、《辽宁理工职业大学考场规则与违规处理的规定》等文件,使全体同学对考试前的相关要求、考场规则以及考试违纪的处理规定等有了清晰的认识,同时也认识到考试违纪的危害;接下来,组织部分同学讨论了对诚信考试的理解和认识;最后组织全体同学在“诚信考试 从我做起”的条幅上签字,现场每一名同学都郑重地在条幅上签上自己的名字,也表达了坚持做到诚信考试的决心。

人无信不立。诚信,是我们每个大学生应具备的道德基础。通过此次活动,同学们的“诚信”意识进一步增强,并纷纷表示会通过自己的刻苦学习迎接期末考试,共同营造诚信考试的良好竞争氛围。