“绳”采飞扬——管理学院举办跳绳比赛

发布时间:2022-04-04文章来源:管理学院 浏览次数:

疫情期间,为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,管理学院空中乘务专业于3月30日下午在南校区文体馆举办了跳长绳比赛活动。本次活动本着“友谊第一,比赛第二”的原则,旨在激发同学们的锻炼热情,焕发青春的风彩。

本次比赛,2020级空中乘务专业的同学们积极参加,每个队伍八名同学,两人负责摇绳,六人跳绳,限时2分钟,跳的次数最多者胜。因疫情防控要求,男女生错时进行比赛。比赛中,同学们为了团队荣誉,使出浑身解数,如矫健的飞燕穿梭在绳摆中。为了赶超对手,同学们分秒必争,即使被绳子绊住,即使自己的鞋带散开,他们也都毫不在乎,享受比赛带来的乐趣。

最终在同学们的欢呼声中比赛结束,各个团队都收获了属于他们自己的佳绩。在疫情防控的特殊时期,通过比赛激发了同学们齐心协力、团结互助的精神,促进了身心健康发展,增强了团队的凝聚力,丰富了同学们的校园生活。