管理学院与辽宁中衡会计师事务所签订校企合作协议

发布时间:2022-04-20文章来源:管理学院 浏览次数:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,助推会计专业群建设发展与内涵提升,促进人才培养质量提高,4月18日管理学院副院长吴玉平、赵越老师赴中衡会计师事务所有限责任公司锦州分所进行实地考察和调研,召开校企合作协议签订仪式。

所长详细介绍了事务所的基本情况及发展前景,服务的客户包括企事业单位、银行金融机构等多个方向,具有广阔的发展前景。事务所表示,将充分发挥自身在会计、统计、审计、财税咨询、内部控制等方面的资源优势,与我校建立长期校企合作关系,为学校人才培养搭建有效平台,助力校企合作的深度融合。吴玉平副院长详细介绍了学校的基本概况、办学特色以及会计专业群的人才培养、专业建设、师资队伍建设、产教融合等方面取得的成就。吴院长指出,双方在人才培养、实习基地建设、科研与技术服务等方面有着广泛的合作前景,双方要充分发挥资源优势和人才优势进行深度合作,实现资源共享,促进共同发展。双方就人才培养、专业建设、实习实践基地建设等领域展开讨论、达成共识,现场签订了《共建校外实习基地协议书》。

此次协议的签订是管理学院会计专业群贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,不断深化校企合作产教融合,扎实推进校企协同育人,提高人才培养质量的具体举措,为职业教育提质培优的落实奠定了坚实基础。