共战疫情,“云”我同行

——一次别开生面的线上主题班会

发布时间:2022-04-22文章来源:管理学院 浏览次数:

疫情当前,我校实施封闭式网格化管理。封校期间,为引导学生提升疫情防控意识,增强疫情防控能力,学会疫情期间心理调适方法,提升学生心理素质,4月20日,21级现代物流管理专业1班班主任吕银老师组织学生召开了一次以“青春战役,携手同行——大学生抗击疫情自我心理防护指导”为主题的线上班会。班会上吕银老师分析了目前的疫情形势,向同学们解释了学校目前采取的疫情防控措施的原因,鼓励同学们形成积极的防疫意识和习惯。吕银老师提到,疫情大背景下同学们容易产生负面的心理情绪,要鼓励学生们通过开展体育锻炼、与人倾诉、听音乐等方法主动调节自身的心理状况。班会最后,同学们自由发言,分享了封校期间自己如何参加校内活动,舒缓情绪,规律作息和认真上课的感受。通过本次线上班会,统一了同学们疫情防控的思想认识,提升了同学们的心理调适能力,培养了学生乐观向上的心理品质。