管理学院行业赛喜获佳绩

发布时间:2022-04-25文章来源:管理学院 浏览次数:

2022年4月24日,管理学院2020级大数据与会计专业宋学森、吴一凡、高尚、张壹鸣四名同学参加了由新道科技股份有限公司组织的第三届“新道杯”黑吉辽地区沙盘模拟经营网络赛,喜获“二等奖”。

本次比赛是辽吉黑三省职业院校参赛,通过腾讯会议全程监控的方式举行的一场线上竞赛,在备赛时间短,缺少竞赛经验,不熟悉竞赛平台的情况下,克服困难,利用业余时间模拟练习。该比赛分为财务总监、营销总监、生产总监、人力总监四个岗位,在课程体系教学内容和教学方法上,在知识更新、实践教学、创新创业教育等关键环节上深化教育教学改革,进一步提高了学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力。同时,也“以赛促教以赛促学、以赛促转,以赛促创”,推进了管理学院学生创新创业训练和实践,推动了我院教师的教学改革,提高了教学质量,在提高创新创业人才培养水平方面迈出了新步伐。