当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

党员捐款抗疫情 红色收据耀党辉

——辽宁理工职业学院举行新冠肺炎防疫捐款收据发放仪式

[发表时间]:2020-04-30 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

4月29日13:30时,辽宁理工职业学院在北校区综合楼15楼报告厅举行了党员防疫捐款收据发放仪式。学校副处级以上干部参加此次活动。党委书记洪儒,党委副书记、副校长蔡红武莅临本次活动。发放仪式由校党委组织部常务副部长刘婷婷主持。

“疫”呼百应,捐献有我。活动伊始,常务副部长刘婷婷向与会各位同志报告了学校全体党员自愿支持疫情防控捐款的情况。自新冠肺炎疫情发生以来,学校全体党员积极响应党中央号召,全校18个党支部共计278名师生党员全部参与自愿捐款,累计捐款35890元。其中,教职工党员189名,捐款金额35000元;学生党员80人,捐款金额890元。党委书记洪儒带头作出表率,自愿捐款5000元,蔡红武副书记、孟庆男副校长各自捐款1000元。广大党员用实际行动践行着初心和使命,助力这场没有硝烟的战争,充分体现了师生党员为打赢疫情防控阻击战的决心,彰显了党组织的凝聚力和号召力。

“疫”目了然,理清明细。校党委组织部严格健全捐款信息台账,精准记录党员捐款信息,规范填写党员捐款收据。

“疫”诺千金,党徽闪耀。仪式上,校党委副书记、副校长蔡红武为18个党支部的党员代表发放了由中共中央组织部统一印制的《捐款收据》,及时把上级党组织的谢意传达给各位党员。《捐款收据》上独一无二的编号、真诚质朴的文字,记录着党员同志们爱党爱国的情怀和共克时艰的担当。通过此次发放仪式,进一步激发了广大党员的政治热情,增强了党员的政治荣誉感和认同感。随后,与会校领导与各党支部代表合影。

仪式结束后,党员同志们纷纷表示助力武汉是自己义不容辞的责任,一定会珍藏好这份特殊又惊喜的“礼物”,并以此鞭策自己,时刻牢记自己一名共产党员应尽的义务和责任,从自身做起,从小事做起,爱岗敬业,履职尽责,为学校发展贡献绵薄之力。

一张张印有党徽的红色捐款收据,既是纪念也是鼓励,更是每一名共产党员为国家排忧解难、倾情付出的最好见证。学校党委举办捐款收据发放仪式,是一次党性教育,更加坚定了党员同志发挥先锋模范作用的信心以及拥护党和国家统一领导的决心。

发放仪式现场

中共中央组织部统一印制的《捐款收据》