当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

辽宁理工职业大学统战工作室正式成立

[发表时间]:2023-04-10 [来源]:党委统战部 [浏览次数]:

4月6日,辽宁理工职业大学统战工作室正式成立,标志着学校党委对统一战线工作的高度重视。意义在于调动我校广大统战人士的积极性、主动性和创造性,凝聚智慧力量、积极建言献策,助力学校高质量发展。

统战工作室位于我校北校区主楼1208室,室内墙壁悬挂9幅图片,生动形象的记录了近几年来我校统战工作发展情况。习近平总书记在党的二十大报告中提出的“人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝”的论述跃然墙上。还有构思精致,内容充实,颇有创意的图书摆放在室内两个书柜,供大家共同学习、探讨、交流。

我校统战部是高端人才的集合。现有民主党派27人,无党派人77人,党外知识分子78人。其中博士8名,省名师2名,中高职工程师5名,“双师型”教师7名。建立工作室是我校统战部打造党外知识分子发挥作用的重要阵地、参政议政重要平台、联系交流桥梁纽带的重要举措,旨在充分发挥党外知识分子在其专业领域的示范和带动作用,团结凝聚党外知识分子,把个体优势转化为团队力量,引导党外知识分子在科研、技术创新、社会服务等方面发挥更大作用,为我校高质量发展贡献统战力量。