当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

汇聚“知”力量 迸发“联”活力

——我校第一届党外知识分子联谊会隆重召开

[发表时间]:2023-04-11 [来源]:党委统战部 [浏览次数]:

2023年4月7日下午,辽宁理工职业大学第一届党外知识分子联谊会(以下简称知联会)在北校区15楼会议室隆重召开。校长王忠诚、党委副书记蔡红武,相关部门负责人和知联会成员70余人参会。会议由党委统战部部长黄立波主持。

会议听取了原知联会会长周秀兰做的工作报告。审议通过了《辽宁理工职业大学党外知识分子联谊会章程》。会议选举产生了高端人才服务中心处处长王宙为新一届知联会会长、机电学院实验中心主任周鸿亮为知联会副会长、学校办公室周琳为知联会秘书长。

会上,知联会新任会长王宙讲话。他表示“知联会是中国共产党领导的具有统战性、联谊性的群众团体,是开展党外知识分子工作的重要载体。知联会为我校党外知识分子搭建了一个学习交流的平台、团结共进的舞台,为实现我校建成职业本科名校的宏伟目标必将产生积极深远的影响。”王宙会长对新一届知联会今后的工作提出四点要求:一、坚持和依靠党的领导,增强责任感和使命感;二、发挥专长,服务地方经济。三、为学校和地方经济发展,积极建言献策。四、加强学习,提高政治意识和业务能力,充分发挥知联会在党外知识分子中的教育和引领作用。

党委副书记蔡红武代表学校党委向第一届知联会的召开表示祝贺,对当选为第一届知联会的三位理事会成员表示深深敬意。并提出了希望:一是要加强思想政治引领,积极学习宣传党的方针政策,画出辽宁理工职业大学最美同心圆。二是要积极建言献策,针对师生普遍关心的问题,踊跃提出建设性意见和建议。三是发挥人才优势,积极服务社会。四是要积极举荐人才,推动我校党外知识分子的统战工作。五是要勇于探索,创新工作方式,提升知联会的凝聚力。

会议结束后,在党委统战部部长黄立波组织下,邀请全体会员进行签名并合影留念,随后参观了我校统战工作室。

本届知联会由77名党外知识分子组成,汇聚了众多学历程度高、专业能力强的党外知识分子。其中博士8人、副高级以上职称41人、7名双师教师、2名省级名师。高端人才的汇聚,体现了”优中选优“的原则。

以此次会议为起点,标志着我校知联会新征程的开启。新一届知联会将紧紧依靠和自觉接受党的领导,吸纳团结更多的党外知识分子,积极建言献策,勇于探索创新,打造工作品牌,描绘最美智慧蓝图,为学校高质量发展乃至辽宁经济社会发展振兴做出更多更大的贡献。