当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校文秋董事长登上锦州统战大舞台,为大家讲述《一封没有寄出的信》

[发表时间]:2023-04-27 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

4月26日下午,一场别开生面的“同心铸伟业 携手促振兴——统战故事荟暨全市各民主党派优秀建言献策成果表彰”活动在锦州市工人文化宫隆重举行。7名民主党派代表人士用心用情地讲述了老一辈民主人士爱党爱国故事。

市委、市人大、市政府、市政协相关领导,高校统战部领导及无党派人士代表等600余人参加活动。

我校董事长、九三学社锦州市委副主委文秋,代表九三学社为大家声情并茂地讲述了九三学社创始人许德珩与中国共产党“肝胆相照、风雨同舟”的爱党爱国故事。讲述以视频的方式,向大家展示了抗日战争时期民主党派与中国共产党“同心同德、同心同向、同心同行”团结合作的历史缩影,让现场听众得到心灵的洗礼、受到思想的启迪。她的讲述不仅反映出辽宁理工职业大学广大师生“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”的决心和信心,也充分展示出辽宁理工职业大学为党育人、为国育才,积极进取,砥砺前行的良好精神风貌。