当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

学思践悟二十大,笃定初心跟党走

——辽宁理工职业大学第33期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲顺利进行

[发表时间]:2023-05-20 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强入党积极分子培养教育,5月17日13:00时,辽宁理工职业大学第33期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲在北校区主楼阶梯一报告厅举行。学校党委副书记、党校校长蔡红武出席本次开班典礼。315名入党积极分子参加培训,其中教职工入党积极分子13名。开班典礼由学校党委组织部部长、党校副校长刘婷婷主持。

刘婷婷主持开班典礼

开班典礼在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。刘婷婷宣读了《党校学习的有关规定和教学安排》。

全体学员齐唱《没有共产党就没有新中国》

本次党课使用中共中央党校出版社最新出版的《大学生入党积极分子培训教程》教材。

随后,建筑学院2022级建设工程管理专业4班孟禹何同学代表入党积极分子发言。她表达了对获得此次培训机会的感谢和珍惜,同时对全体学员提出了倡议,并号召全体学员以党员的标准严格要求自己,端正入党动机,明晰党员责任,服从组织管理,遵守纪律规矩,发挥党校学员的模范作用,争取早日加入党组织。

学员代表孟禹何发言

开班典礼结束后,蔡红武教授以《深学细读二十大党章,争取早日加入党组织》为题,围绕“认真学习《党章》,掌握基本内容;严格遵守《党章》,争做优秀共产党员”等方面带领全体学员深入学习了党的二十大新修订的《中国共产党章程》。她以党的二十大通过新党章修正案为内容,从党章的概要、党章的修正历史、新党章的总纲和部分党章条文四个部分为入党积极分子们深入讲解新党章。

蔡红武教授为学员授课

蔡红武教授在讲授中强调,作为入党积极分子,要时刻牢记习近平总书记提出的“认真学习党章,严格遵守党章”的嘱托,秉持“坚定远大理想、勇挑时代重担、坚持踏实奉献、矢志艰苦奋斗”的理念,端正入党动机,坚定马克思主义信仰,把握时代大局,脚踏实地,敢于担当,充分发挥模范带头作用,在奋斗中实现青春梦想,力争早日加入党组织。

参训学员学习热情高涨,认真聆听蔡红武教授的精彩讲授,做到认真听课、详细记录,力争学有所获、学以致用。参训学员以非常热烈的掌声表达对蔡红武教授的感谢和敬意。

通过此次培训,参训学员对党的认识有了更为全面而深刻的了解,并表示要把党员标准融入到实践去,以实际行动锻炼自己,要求自己,争做一名合格的入党积极分子。

本次开班典礼暨专题党课学习的顺利举行,凝聚了入党积极分子的思想力量,明确了努力的方向与目标,各位学员必将以“行而不辍”的意志圆满完成各项培训任务,收获“未来可期”。