当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校组织开展2023年教职工党员政治理论知识考试

[发表时间]:2023-06-13 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

为坚持学校“五个一”学习制度、激发全体教职工党员学习政治理论知识的积极性和主动性,6月9日15:00—16:30时,我校党委组织全校教职工党员进行党员政治理论知识考试。此次考试采取学校集中统考、闭卷作答的方式进行,由学校校长王忠诚、党委副书记蔡红武负责总监考,全体教职工党员参与考试。

校长王忠诚(左一)莅临考场巡考、党委宣传部兼统战部长黄立波监考

考试重点考察党的二十大精神、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要讲话、党史知识等热点问题。

考试过程中,同志们专心答题,监考人员认真负责,考场秩序井然。本次考试,不仅检验了我校全体教职工党员的政治理论水平,也为学校教职工党员进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指导工作实际,夯实了理论基础。

这次考试学测结合、以考促学,不仅检验了全体教职工党员的政治理论学习效果,也进一步加强了全校教职工党员在掌握理解政治理论知识方面的能力,促进了我校全体教职工党员的思想政治素养与实践能力的提升。

学校党委副书记蔡红武莅临考试现场

考试结束后,大家纷纷表示,通过考试加深领会了党的新思想、新理念、新战略,以后将继续加强线上线下认真学习党的理论精神,领会党的思想精髓,切实把学习成效转化为工作实效,以学促教,学以致用。在今后的工作中要继续加强政治理论学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

教职工党员认真作答

此次考试促进教职工党员检测自身的不足,督促广大教职工党员加强理论知识学习,努力提升政治理论水平,形成比学赶超的学习氛围。

——教务党支部组织委员 赵阳

通过考试,让我们找到了自己理论知识方面欠缺的地方,也对党的大政方针有了更深刻的认识。同时也更坚定了我们将理论知识运用到工作实际中的决心。

——总务处党支部 宣传委员 回春明