当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

辽宁理工职业大学召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

[发表时间]:2023-06-29 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

峥嵘百年颂党恩,砥砺奋进启新程。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,激励各级党组织和广大党员干部踔厉奋发、勇毅前行,对标先进、创先争优,6月28日13:30时,辽宁理工职业大学党委召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会。主会场设置在北校区文体馆,同时设置了13个分会场,全校师生员工共享大会盛况。会议由学校党委副书记蔡红武主持。

党委副书记蔡红武主持会议

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

全体师生奏唱国歌

过去的两年里,在推进学校职业本科建设过程中,涌现出一批践行党的初心使命,不断推动学校发展壮大的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。共有31人获评校“优秀共产党员”、6人获评校“优秀党务工作者”、2个党支部获评校“先进党支部”荣誉称号。会上,党委副书记蔡红武同志宣读了《关于表彰2022-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。学校领导为受到表彰的集体和个人颁发证书和奖状。

学校党政领导与获奖者合影

2022-2023年度“优秀党务工作者”获得者合影

2022-2023学年度“先进党支部”代表合影

随后,在校的89名新党员面向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词。党委组织部部长刘婷婷领誓。铿锵有力的声音在会场中回荡,激奋人心。

89名新党员入党宣誓

校长王忠诚代表学校党政领导班子向新加入党组织的101名共产党员表示热烈的欢迎,向辛勤工作在学校各个岗位上的广大党员、全体师生致以诚挚问候,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并作了题为《以高质量党建引领学校高质量发展》的讲话。

校长王忠诚讲话

围绕持续加强学校党建工作,为学校高质量发展保驾护航,他提出了四点希望:一是突出政治之“魂”,以政治建设引领学校高质量发展。二是突出发展之“能”,以增值赋能促进学校高质量发展。 三是突出力量之“合”,以强壮队伍支撑学校高质量发展。四是突出制度之“规”,以制度机制保障学校高质量发展。

他指出,学校正值“提质达标”的关键时期,全校师生必须增强谋划长远的紧迫感和攻坚克难的责任感,坚定“姓党、信马、爱国、为民”的政治立场,感党恩、听党话、跟党走,适应国家立足“三服务”、统筹“三协同”、推进“三融合”的新要求,圆满完成“双达标双推进”的新任务,以高质量党建引领学校高质量发展,以更加优异的成绩书写新时代辽宁理工职业大学高质量发展的新答卷。

最后,大会在精彩的师生文艺汇演中落下帷幕。

此次大会是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要体现,对进一步弘扬先进、树立典型,激励全校广大党员和基层党组织奋发进取、创先争优具有重要意义。

全校广大党员干部纷纷表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自强不息、守正创新,以实际行动全力推进职业本科建设“提质达标”的新征程。

教职工大合唱