当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

体味老字号,助推新发展

——辽宁理工职业大学知联会走进道光廿五集团

[发表时间]:2023-07-10 [来源]:党委统战部 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,根据党委统战部下发的《辽宁理工职业大学”岗位建功、知识报国”教育实践活动实施方案》文件要求,辽宁理工职业大学党委统战部组织知联会走进道光廿五集团,开展教育实践活动。

7月7日上午,我校统战部部长黄立波、知联会会长王宙等一行18人赴道光廿五集团参观学习。道光廿五集体董事长张慧对辽宁理工职业大学知联会博士团队到访表示热烈欢迎。在集团领导的陪同下,知联会先后参观了道光廿五藏窑、满族传统工艺酿酒车间、道光廿五的世纪园、工业文化遗产等地,见到了雪藏地下至今有170多年历史的老酒及木酒海,详听了“同盛金烧锅鼻祖高士林、全国著名酿酒大师李宗民“等历史故事,观看了酿酒的工艺过程,了解了省级非物质文化遗产传承基地道光廿五的企业文化。

参观结束后,双方来到会议室进行座谈交流,道光廿五集团董事长张慧介绍了集团的发展历程、企业文化、品牌内涵、今后发展方向。希望学校的老师有时间走进企业,出谋划策,助推企业发展。

座谈中,上官子昌博士、慕江兵教授、王宙博士等发言,对辽宁理工职业大学和道光廿五集团联合组织参观活动表示感谢,并表示通过此次实践活动,不仅学习和交流道光廿五222年企业文化建设,品尝到醇香的原浆酒以及1968年陈年老酒,还了解到酿酒工艺,此次参观交流感受颇深收获颇丰。

黄立波在座谈会指出,道光廿五集团文化底蕴深厚,历史悠久,也是锦州一张靓丽的名片。从“中国惟一满族传统酿酒工艺品牌”到“中国地理标志保护产品”,从“非物质文化保护遗产”到“中国十大文化名酒”,从“中国驰名商标”到“中华老字号”,这一串串闪光的足迹无不印证着道光廿五的成功与骄傲,是我们值得学习的企业。我们将以此次活动为契机,与企业之间建立起密切的联系和良好的互动,为企业发展提供更多的智力支持和人才支持,为打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”锦州攻坚战贡献智慧力量。