当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

适应新需求 提升新素养

——融宣社团系列讲座开讲

[发表时间]:2023-10-12 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

为着眼培育大学生新闻素养,适应新媒体发展需求,10月10日17点30分,融宣社团系列讲座第一讲在辽宁理工职业大学北校区主楼1208室成功举办。旅游学院教师王佳以《新闻播报技巧》为题与在场50余人进行了面对面的深入交流。融媒体中心主任、融宣社团、各学院部分同学们参加。

王佳老师结合她曾在阜新市电视台做新闻《现场》、《城市周刊》等栏目主持的经验,用生动的语言、丰富的事例,从播音语言要求、播音稿件准备、播音技巧等方面,给同学们带来了一堂精彩纷呈的实践分享课程。

”本次讲座兼具启发性、经验性、指导性和实战性,让我对播音主持工作更加热爱。”融宣社团广播站常昊楠同学如是说。

本次活动是由党委宣传部融媒体中心策划组织,预计十场讲座,重点围绕播音主持、视频拍摄、视频剪辑、PS设计等方面内容开展,邀请来自一线的经验丰富的老师讲授。

讲座的成功举办标志着我校 “融宣社团”系列讲座的开始,有利于在融媒体发展形势下提升学生的新闻素养,推进学校融媒体建设,壮大学校融媒体宣传队伍力量。