当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

辽宁理工职业大学第二届田径运动会隆重召开

[发表时间]:2023-10-08 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

2023年9月27日,锦州市滨海体育中心人头攒动,彩旗飘飘。灿烂的阳光洋溢着国庆74华诞即将来临的喜悦,青春的笑脸满载着二十年周年校庆的礼赞,辽宁理工职业大学第二届田径运动会隆重召开。欣逢“双喜”临门,万名师生集聚体育盛会,在我校发展史上还是第一次。 这是一次辽宁理工职业大学全体师生斗志昂扬、拼搏进取风貌的精神检阅,这是一次辽宁理工职业大学建校20周年自强不息、守正创新的成果展示。

8时整,国旗队、校旗队、花环队、各学院学生与教工运动员方队依次入场。他们士气高昂,步伐整齐,口号嘹亮,充分彰显出我校师生昂扬向上、勇往直前的精神风貌。

副校长陈卓主持大会开幕式。

副校长于自强致大会开幕词。他充分肯定了自建校以来,学校始终秉承着“自强不息,守正创新”的校训精神,全面贯彻落实“五育”并举要求,大力开展体育教育,不断增强学生体质,为青年大学生创设“德智体美劳”的强健载体,其成果将会在田径运动会上得到充分的展示。希望本届运动会以隆重、热烈、精彩载入学校史册,成为学校最出色的一届田径运动会;以包容、文明、进取展现学校精神,成为向社会宣传辽宁理工职业大学的窗口和平台。

本届运动会共有9个学院的18支代表队和教工代表队的参赛选手共计1050人次。大会设有男女组短跑、长跑、跳高、跳远、三级跳远、接力赛等21个比赛项目。比赛中,各个代表队的运动健儿们奋力争先,积极参与,赛出了水平,赛出了风格,取得了优异成绩。竞技比赛求高远,团结友谊出精英。运动会圆满完成全部赛程并有7人次刷新历史记录。

副校长时力华致闭幕词。他代表大会组委会向全体裁判人员、工作人员、学生志愿者表示诚挚的谢意,向斩获各项荣誉的个人和集体表示热烈的祝贺,向所有参与、关心、服务本届运动会的师生员工表示崇高的敬意!

本届运动会圆满结束。希望运动会点燃的激情之火继续燃烧在学校“十四五”规划的蓝图中,燃烧在学校“强基固本、提质达标”的攻坚中,燃烧在学校高质量发展的征途中,用我们激荡之青春铸造辽宁理工职业大学的卓越与非凡,成就我们新时代的奋斗之未来。