当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校在第二届辽宁省高校组织员素质能力大赛中喜获佳绩

[发表时间]:2023-10-20 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

10月15至17日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办的第二届辽宁省高校组织员素质能力大赛在大连海事大学举行。大赛分为本科院校组和高职院校组,来自全省74所高校220余名选手参加了本次大赛,旨在推进全省高校组织员队伍建设,深耕党的组织工作业务,不断提升党务工作水平和能力。

本次大赛设置党务基础知识竞赛、主题微党课展示、工作方案策划、党务工作情景模拟四个环节,全面客观科学考察组织员素质能力。

经过激烈角逐,我校选派的信息学院学生党支部专职组织员——关妍老师凭借扎实的演讲功底、过硬的心理素质和精彩的现场表现,在复赛“主题微党课展示”赛项中脱颖而出,获得本科院校组三等奖,充分展示了我们辽宁理工职业大学全体组织员良好的精神风貌和较强的素质能力,成功学习和借鉴了其他院校的优秀经验。

学校党委高度重视组织员队伍建设,深入贯彻落实辽宁省委组织部《关于加强高校组织员队伍建设的意见》等相关文件要求,配齐建强组织员队伍。今后,将以本次大赛为契机,通过专题培训、“岗位大练兵”、典型榜样选树等形式不断推动学校组织员队伍向专业化、职业化发展,将大赛成果融入日常组织工作中,在“一融双高”建设上不断总结新成果、探索新路径,推动学校党建工作高质量发展。