当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

秋韵 ,镜头中醉美校园

[发表时间]:2023-10-26 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

为了提升学生的美术素养及创作灵感,10月25日下午,辽宁理工职业大学党委融媒体中心在南校区举办“秋韵醉美校园”拍摄实践活动。

活动中,融媒体中心温爽主任向50余名摄影爱好者介绍了本次活动主题,讲解了拍摄中基本构图和摄影技法,如何拍出一张好照片的三个标准。融宣社团的骨干成员与摄影爱好者们组成5个摄影小分队,分头围绕南校区各条路,用镜头记录着校园的秋之韵、秋之美的季节蜕变,讲述着我们辽理职大“秋的故事”。

通过实践活动,不仅培养同学们的观察力及捕捉事物的敏锐性,同时让同学们深刻体悟到摄影艺术的无穷魅力,受益匪浅。同学们纷纷表示,要努力学会用镜头创作出更多有张力、有温度的“大片”,用镜头彰显出大学生活更多更美的作品。

《精英》 隋玺然/摄

《红叶》 张月溪/摄