当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

探寻“遗址”文化 汲取前行力量

——党务党支部参观配水池战斗遗址

[发表时间]:2023-11-06 [来源]:党务党支部 [浏览次数]:

11月3日,辽宁理工职业大学党务党支部专程来到配水池战斗遗址,开展别开生面的主题党日活动,共同追寻那一段为家国而战的革命史。

配水池战斗遗址是辽沈战役中著名的战斗遗址,是锦州红色文化的重要组成部分,也是党务党支部开展“重温六地”红色文化实践活动的第二站。

在配水池战斗遗址陈列馆,同志们在讲解员的带领下,认真观看了馆藏文物、图片及文献资料,深入了解了配水池战斗的历史背景、战斗经过和战略意义。3D式大屏幕战斗影像将我们带回到那段战火纷飞硝烟弥漫的战场。

“我志愿加入中国共产党!”一句句铿锵有力的誓言回荡在配水池战斗遗址。在王欢书记带领下,全体党员重温入党誓词。随后,两名过政治生日的党员同志与大家分享了此时的心情。“回顾革命历史,追寻先辈足迹,重温入党誓词,感悟初心使命,在这里我们度过了别样的党日活动,让我们更加坚定理想信念,汲取前行力量”。——刘婷婷如是说

行走红色之旅路线,是党务党支部党日活动的特色,全体党员同志把工作和红色文化相结合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,更好发挥党务党支部工作职能,为推动学校高质量发展贡献力量。