当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

以美育人 提升大学生文化自信

[发表时间]:2023-11-08 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

10月31日、11月7日晚自习,辽宁理工职业大学融媒体中心开展“海报设计”培训讲座,南北校区共计170余名师生参加。

讲座会上,特邀培训学院教师王珏用有趣的讲解方式对海报设计知识进行讲解。他结合自己多年的设计工作经验,以学生作品“霜降海报”做切入点,与同学们探讨海报的优缺点,激发同学们兴趣爱好,随后再深入讲解设计步骤、设计技巧、图文搭配、颜色选择等相关知识,分享海报设计的经验方法和心得体会。

活动中,同学们积极互动,学以致用,共同设计时节海报,整个教室弥漫着思考的气息。

海报设计中,我遇到很多问题,图片与文字的搭配、颜色的选择等。今天的课程让我找到了设计海报的关键,受益匪浅。——贺佳乐如是说

本次培训充实又富有活力,王珏老师循环渐进的指导让我更好的理解海报这个传播媒介,对于我们运营“平安理工大”微信公众号有很大指导意义。——保卫处处长聂孝亮如是说

通过开展此次活动,不仅培养了大学生的审美能力,提升大学生人文素养的审美品味,让更多的同学既能厚基础学习,又能宽口径成长,把培训课上的所悟、所获,转化为所行、所为,助力学校宣传工作高质量发展。