当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

文以铸魂 学以启慧

——融媒体中心举办“文学写作”培训讲座

[发表时间]:2023-12-06 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

12月5日晚自习,辽宁理工职业大学融媒体中心在北校区1106室举办“文学写作”培训讲座,80余名同学参加。

本次培训邀请了学校网站新闻审核负责人、校报责任编辑、党委宣传部李志平老师授课。她用简洁明了的语言、生动贴切的例子,从培养写作兴趣、写作意识、写作能力以及写作的基本原则四个方面与同学们面对面交流了文学写作的体会,使参加培训的人员了解了文学创作的基本规律和写作技巧。

很高兴能参加这次培训班,老师讲解的内容让我增长了见识,开拓了视野,对我的文案编辑工作有很大帮助。”——来自全媒体学院电商专业周子策如是说。

本次讲座既有理论高度,又有实践的深度,听后收获满满。在今后的写作中我会像老师讲的”多阅读、多思考、多动笔“,用发现美的眼睛写好学校故事。——信息学院软件工程专业王禹诺如是说。