当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

辽宁理工职业大学第34期入党积极分子培训班圆满结束

[发表时间]:2023-12-08 [来源]:党委办公室 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强入党积极分子培养教育,11月22日13:00时,辽宁理工职业大学第34期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲在北校区主楼阶梯一报告厅举行。

党委副书记蔡红武主持开班典礼

开班典礼在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。蔡红武宣读了《党校学习的有关规定和教学安排》。

全体学员齐唱《没有共产党就没有新中国》

随后,护理学院2022级王添祺同学代表入党积极分子发言。

学员代表王添祺发言

开班典礼结束后,蔡红武教授以《深学细读二十大党章,争取早日加入党组织》为题,围绕“认真学习《党章》,掌握基本内容;严格遵守《党章》,争做优秀共产党员”等方面带领全体学员深入学习了党的二十大新修订的《中国共产党章程》。她以党的二十大通过新党章修正案为内容,从党章的概要、党章的修正历史、新党章的总纲和部分党章条文四个部分为入党积极分子们深入讲解新党章。

蔡红武教授在讲授中强调,作为入党积极分子,要时刻牢记习近平总书记提出的“认真学习党章,严格遵守党章”的嘱托,秉持“坚定远大理想、勇挑时代重担、坚持踏实奉献、矢志艰苦奋斗”的理念,端正入党动机,坚定马克思主义信仰,把握时代大局,脚踏实地,敢于担当,充分发挥模范带头作用,在奋斗中实现青春梦想,力争早日加入党组织。

蔡红武教授为学员授课

11月25日至26日,分别由马克思主义学院王玉娥老师、马克思主义学院孟黎老师、创新创业学院王勇老师、党委组织部刘婷婷老师为全体学员展开第二讲《新时代新征程中国共产党的使命任务、中国共产党的组织、纪律和作风》、第三讲《习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界、中国共产党的光辉历程》、第四讲《中国共产党的性质、宗旨、最高理想、基本理论和基本纲领》和第五讲《共产党员的义务与权利、入党手续及入党程序》。

四位老师为全体学员授课

参训学员学习热情高涨,认真聆听各位老师的精彩讲授,能够做到认真听课、详细记录,力争学有所获、学以致用。通过此次培训,参训学员对党的认识有了更为全面而深刻的了解,并表示要把党员标准融入到实践去,以实际行动锻炼自己,要求自己,争做一名合格的入党积极分子。

12月6日13:30-15:00,第34期入党积极分子培训班结业考试在北校区综合楼四楼顺利举行。在考试过程中,学员们严格遵守考场纪律,仔细答卷,监考老师认真负责,展现了我校学子的良好学习风气和严格的考试纪律。此次考试让入党积极分子进一步明确“怎样才能成为一名共产党员”,既是对入党积极分子一次有针对性的党性教育,更是严肃党员发展程序、提高党员发展工作质量的有效举措。

全体学员参加结业考试