当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

“匠心”与“书心”牵手 技艺与书香相连

[发表时间]:2024-03-22 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

“这是一次激光雕刻实践,也是一次阅读的陪伴”。近日,机电学院机械设计制造及自动化的同学们在周旺丹老师的指导下精心设计54枚精美书签作为读书节礼物送给在校师生。

书签制作采用了激光雕刻技术,同学们发挥专业优势,通过PS软件设计图片,激光雕刻软件进行工艺模式设计,将文字与图案用最精湛的激光工艺刻入竹木。学校的LOGO标识,喜爱的读书名言,配以流苏装饰,在木质的书签上散发出浓郁的复古气息。

读书可以改变一个人的气质,也可以带你走进新的世界。3月20日,机电学院将这些有“温度”的书签送给喜爱读书的师生们,也希望用这种方式将“爱读书、读好书、善读书”的活动继续发展下去,让整个校园弥漫着书韵飘香的味道,助推我校文明校园建设。