当前位置: 网站首页 >> 规范化建设 >> 正文

党支部书记职责

[发表时间]:2015-03-02 [来源]: [浏览次数]:

一、党支部书记主持党支部的日常工作,主管教职工思想政治教育工作,各系党支部书记还要主管或分管学生工作。
  二、党支部书记要负责积极发挥党组织的政治核心作用。贯彻党的教育方针、宣传贯彻党的路线方针政策和上级党委决议决定、支持行政领导依法行使职权。
  三、党支部书记要负责搞好党的建设工作。搞好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  四、党支部书记要主动做好师生员工的思想政治工作。牢牢地把握党对高校意识形态工作的主导权,壮大主流思想舆论,弘扬正能量。认真抓好政治理论学习,坚定师生崇高的理想信念,提高思想政治道德素质。了解、掌握师生员工思想、工作和学习情况,加强交流、谈心,做经常性的思想政治工作。
  五、党支部书记兼任分工会主席。维护教职工合法权益,组织开展好工会各项活动。
  六、各系党支部书记要负责抓好辅导员、兼职班主任队伍建设、学生思想政治教育、学生的日常管理。
  七、密切联系师生,负责"一兼职两联系"帮扶工作。