当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

建筑工程学院举办2021年春季开学典礼暨“学党史做新人,学雷锋践初心”主题教育活动

撰稿人:孙丹   责任审核人:黎婧   发布日期:2021-03-18

万物蓬勃和春暖,美了大中华、遂了人心愿……伴随着《红色摇篮》歌声的想起,建筑工程学院2021年春季开学典礼暨“学党史做新人,学雷锋践初心”主题教育活动拉开序幕。

建筑工程学院院长穆柏春,建筑工程学院主管教学副院长、孙阳,学生处处长张丽娜,团委书记魏腊月,建筑工程学院主管学生副院长黎婧,党委宣传部温爽老师,总务处公寓管理中心老师孙莹、叶磊,总务处老师徐东升,建筑工程学院教师尹炀,辅导员温涛、修力轩、孙丹、孟宪奎、乔大林参加本次活动。

会上,为开展疫情防控宣传,引导学生在抗疫实践中发扬雷锋的爱国精神、奉献精神和“钉子”精神,为疫情防控工作贡献力量。建筑工程学院现对在疫情防控期间学雷锋表现突出的16名同学给予表彰。

随后,学院院长穆柏春以“学党史,做新人”为主题,以党史为主线,结合传承和弘扬“红色基因”,围绕“中国共产党为什么能带领中国人民取得巨大成功”这一重大问题,为全院师生上了一堂生动深刻的开学第一课。他指出,今天我们学党史,就是要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,把个人的理想同国家和民族的前途命运紧密联系起来,为实现学校“十四五”发展目标贡献力量。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,新学期、新征程,希望建筑工程学院的同学们可以夯实专业基础,同时必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让我们以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站