当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

学党史,悟思想

——辽宁理工职业大学财经与商贸学院开展党史学习活动

撰稿人:梁春阳   责任审核人:高笑颜   发布日期:2021-03-18

2021年3月15日,辽宁理工职业大学财经与商贸学院开展了“学党史,悟思想”的党史知识竞赛活动。

开学伊始,财经与商贸学院全体学生积极参与学习党史活动。

今年是我国建党第一百周年,在开展党史学习教育中,财经与商贸学院全体学生深入研究党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史、善于运用党的历史,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向。党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。

财经与商贸学院学生利用早自习时间背诵关于党的知识,将党史铭记于心,迎接建党100周年。同时,财经与商贸学院还将组织开展“讲党史故事诵红色经典”主题教育等一系列教育活动。

党史学习结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,要进一步弘扬革命精神,努力将革命精神和与时俱进的时代品质相结合,熔铸成新的时代精神,形成民族凝聚力,要通过学习党史来汲取智慧和力量,树立远大理想志向,积极投身创新实践,为建设科技强国,实现“两个一百年”目标,做出自己应有的贡献。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站