当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

百年精神、传承有我

——财贸学院党史学习进行时

撰稿人:张蕊、高笑颜   责任审核人:高笑颜   发布日期:2021-03-22

为迎接中国共产党建党100周年,培养大学生的历史责任感和使命感,从3月15日早自习开始,辽宁理工职业大学财经与商贸学院2020级会计本科三班在学院团总支的号召下,在综合楼717教室开展了党史知识学习活动,为我院党史知识竞赛做赛前演练。

活动通过每天更新发布党史理论题目,团支书带领全班同学在规定的时间内举手参与答题的方式进行。同学们精神饱满,认真作答。大家表示,举手问答加强了对党史知识较为全面的理解,也对身上肩负的历史使命有了更深刻的体会。重温党的光辉历程,营造了以赛促学的浓厚氛围,提高学生思想政治觉悟,坚定永远跟党走的理想信念。

正如习近平总书记重要讲话指出,“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”通过此次活动,同学们对党带领人民走过的气壮山河的百年征程有了更深的了解,对自己肩上的责任与使命有了进一步的认识。在以后的日子里,同学们必定可以传承红色基因、接过革命薪火,学党史、强信念、跟党走。投身到新时代的建设中,为国家发展做出更大的贡献!

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站