当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

机电学院开展爱国教育——观看《建党伟业》

撰稿人:胡杨   责任审核人:王勇   发布日期:2021-03-23

为庆祝建党一百周年,以让大学生知党、爱党,做共产主义的优秀接班人为目的,3月22晚自习机电学院组织全体大一学生在各班自习室观看《建党伟业》爱国教育电影。

机电学院组宣部在部长带领下为各班拷贝电影并辅助播放。观看建党伟业不仅是观看一个电影,而是让同学们在看我们的党是如何经历风雨成功救中国。观影过程中,同学们格外认真,在五四爱国运动时看的慷慨激昂。电影中那些革命先烈牺牲、小我成就大家、舍生取义,与队友间的团结互助,永不言弃,无畏生死,使许多同学观看完电影都十分有感触,为先辈们的努力拼搏、团结一致、舍生为国,无论什么时候都不言放弃的精神品质而感叹。

在课间休息时,有的学生不禁感叹到:“作为当代大学生,我们更应该铭记那段峥嵘岁月,牢记我们的党史,努力成为一名优秀的党员!”这种积极向上的言语鼓舞了同学们的士气,使同学们深刻体会到党和国家的伟大,和今天美好生活的来之不易。

通过此次活动,使机电学院的学生们深刻理解到革命先烈那种生生不息、奋斗不息的拼搏精神。更加珍惜现在的生活,努力奋斗、坚持不懈的面对接下来所有的挑战,无畏风雨总能见到彩虹。机电学子一定拼搏奋斗,勇往直前,砥砺前行。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站