当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校举办2021-2022学年中青年干部培训班

撰稿人:刘婷婷   责任审核人:蔡红武   发布日期:2021-11-17

为全面落实党的十九届六中全会精神,切实提高中青年干部的“七种能力”,11月12日下午,辽宁理工职业大学党校在北校区主楼15楼会议厅举办第一期中青年干部培训班。学校1970年以后出生的44名副处级以上干部参加培训班培训。学校党委书记洪儒,校长、党委副书记秦书俭,学校党委副书记、副校长、党校校长蔡红武,副校长、工会主席、校办主任陈卓到会。党委组织部部长、党校副校长刘婷婷主持。

举办本次培训班是为了深入学习贯彻十九届六中全会精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上系列讲话精神的重要举措,是助力学校升本后高质量发展的客观要求,是我校中层中青年干部全面提升素质能力的迫切需要。会议要求,全体学员必须立足岗位职责,潜心研修,着重提高“七种能力”,更好地施展才华、彰显作为,要珍惜学习机会,端正学习态度,积极投入到培训中来,真正做到学有所获、学以致用、学用相长。

党委委员、宣传部部长兼统战部部长黄立波为学员们解读了党的十九届六中全会提出的“十个坚持”。

党委委员、宣传部部长黄立波授课

蔡红武以《旗帜鲜明讲政治,大力提高干部的政治能力》为题,从党对中青年干部的殷切希望、旗帜鲜明讲政治的意义、提高政治能力的着力点三个方面,进行了深入浅出的专题辅导。黄立波作了题为《调查研究与科学决策》的专题辅导,联系实际讲授了调查研究的重要性、调查研究的方式方法。

学校党委副书记、副校长、党校校长蔡红武为学员授课

学员们一致表示,要不断提高“七种能力”,用实际行动回报学校党委的培养与信任。

机电学院团总支书记刘嘉媛表示,要旗帜鲜明讲政治,锤炼过硬政治定力,坚定做到“两个维护”,在把握正确政治方向中固本强基,始终牢记立德树人的初心和为党育人、为国育才的使命。

软件党支部副书记刘世军表示,要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,经常对照“七种能力”找差距,在解决问题、破解难题中,提振干事创业精气神,忠诚履职,勇挑重担,涵养“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当。

本学期中青年干部培训班由学校党校主办,共6讲,分三期进行。紧密贴合学校中青年干部的实际需要,在课程设置方面进行了精心安排,今后,学校将继续通过培训提高中青年干部的理论素质、思想水平和领导能力,加快培养和造就一支政治坚定、素质优良、作风扎实的中青年干部队伍,为推动学校创新型高质量发展提供坚强组织保证。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站