当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

机电学院举行“观看二十大,考你知多少”知识竞答

撰稿人:胡杨   责任审核人:王勇   发布日期:2022-10-18

为了迅速在学生中掀起学习、宣传、落实党的二十大会议精神的热潮,引导学生们对党的二十大的关注和增强学习热情,加深对党的二十大精神的理解和记忆。在16日上午全体学生集中观看二十大开幕式盛况的基础上,王勇书记根据习近平总书记所作的二十大报告,设计了二十道问答题,于十七日晚自习由辅导员在2022级新生所在的十个教室举行了“观看二十大,考你知多少”知识竞答活动。活动以每个寝室为计分单位,哪个学生最先站起答题并回答正确,便给该寝室加2分,如果有回答不上来的问题,再由辅导员公布答案,加深学生对该问题的记忆。问答题由易到难,例如:“二十大的全称是什么?”“总书记的报告共分多少部分?”等,难度大一点的题例如:“报告中说:中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?归根结底是什么?”等等。既有能使学生们张口就答的题,使现场火爆热烈,又有能让学生们思索猜想的题,现场瞬间出现一时的宁静。使教室内气氛有张有弛,引起学生们极大的兴趣,在同学们争先恐后答题的氛围中,学习了二十大报告的有关内容。收到了“寓教于乐”的预期效果,增强了学生们对党的二十大的关注度和提升学习党的二十大精神的自觉性。此外,学院还进行了在新生中选拔学生演讲团新成员的工作,并将迅速进行党的二十大会议精神的宣讲工作,使党的二十大精神能够深入人心,指导行动。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站