当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

护理学院掀起学习讨论党的二十大精神热潮

撰稿人:孟雪   责任审核人:孙雪   发布日期:2022-10-19

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京隆重召开。护理学院全体师生观看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的工作报告。护理学院师生倍受鼓舞,迅速掀起了学习讨论的热潮。

下面是护理学子热议党的二十大的部分摘要:

团总支副书记刘子嘉——习近平总书记所作的报告描绘了一幅富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的美好蓝图,充满着大国自信,彰显了我们党和国家的蓬勃朝气。我在认真聆听习近平总书记的报告后,更加深刻的感受到我们国家这五年来所取得的辉煌成就,祖国的强大,经济的发展,法治的进步,人民的幸福,让我深深的感到骄傲和自豪。青年强则国家强,作为新时代的中国青年,作为党的助手和后备军,同时做为一名护理专业的大学生,我一定不负重托,努力学好基础医学知识和各项专业技能,立志为祖国的医疗事业贡献自己的青春力量。

学生会主席王博——10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,认真聆听了习近平总书记的报告,我心潮澎湃。我们国家在以习近平同志为核心的党中央的带领下创造了幸福,和谐,安宁的社会。生活在这样的太平盛世,我感到无比的骄傲和幸福,作为新时代的青年要按照总书记的要求,刻苦学习、勤奋工作,做新时代奋斗的好青年。

学生会副主席齐馨蕊——中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议,聆听了习近平总书记作的报告。深知作为一名当代大学生,我要时刻不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

宣传部部长房丽欣——聆听了习近平总书记作的工作报告,我倍感振奋、深受鼓舞。习近平总书记的报告让我再次感受到了党中央对青年的关心和厚爱,感受到了党对青年工作的战略考量。作为一名学生干部,我一定坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青春贡献。

体育部部长王延新——我们处在中华民族发展的最好时期,畅想着党的二十大所描绘的宏伟蓝图,我们有责任也有义务为中华之崛起而读书,要坚定不移听党话、跟党走,将个人的小我融入祖国和人民的大我之中,从身边的每一件小事做起,勇于面对生活中的艰难险阻,在追求知识的道路上脚踏实地,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站