当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

马克思主义学院党支部收看党的二十大开幕会

撰稿人:杜彦桥   责任审核人:王玉娥   发布日期:2022-10-19

10月16日上午十时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院全体党员和教师在线上观看开幕会直播,认真聆听报告。

大家认为,党的二十大报告主题鲜明,明确指出我们要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态,实现什么样的奋斗目标。报告回顾历史,正视现实,展望未来,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,强调以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为思政课教师,我们不但要认真学习报告的精神,而且要做好理论阐释和宣传工作,“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”,帮助大学生深入理解和领会报告的精神实质,努力将大学生培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让他们的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放。

大家表示:二十大报告中提出“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任”,让马克思主义学院教师深感责任在肩,使命光荣,大家纷纷表示,要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂、融入教材、融入学生头脑,激发各族学生的信心和动力,引领青年学子积极投身党和国家创造新的历史伟业的伟大征程中。马克思主义学院将发挥马克思主义理论学科研究优势,积极深入开展好党的二十大精神的研究工作。特别是加强党的二十大报告中所提出的中国式现代化的本质要求、聚焦实现高质量发展、发展全过程人民民主、丰富人民精神世界、实现全体人民共同富裕等领域的分析研究,加强对党中央治国理政新理念新思想新战略的研究阐释,提炼出有学理性的新理论,概括出有规律性的新实践,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动学习和工作。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站