当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

辽宁理工职业大学信息学子热议党的二十大报告

撰稿人:金妮   责任审核人:刘世军   发布日期:2022-10-20

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作工作报告。在校生、因疫情未返校的学生及在外实训、实习的全体学生,采取集中观看,自行观看等方式认真观看了党的二十大会议开幕盛况,仔细聆听、深入学习了习近平总书记的报告。通过报告的学习,师生们心潮澎湃、倍受鼓舞纷纷发表感言,畅谈体会。

信息学院辅导员代表金妮说:在党的二十大开幕会上,习近平总书记再次强调了科教兴国的重大战略和科技创新在推进国家建设中的重要性。作为一名高校学生工作者,我们要牢记总书记的嘱托,乘二十大的强劲东风,继续坚持为党育人,为国育才的理念,为国家培养更多的职业技能型人才。引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进高校学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,帮助更多高校学生通过创业创新的实际行动为实现中国梦贡献力量。

2021级信息学院学生会主席姜川同学说:习近平总书记在二十大报告中总结出的党和国家事业取得的伟大成就令我感到无比骄傲和自豪。作为一名在校大学生,作为一名新时代的青年,我们生在红旗下,长在春风里,我们不但要有热爱祖国,热爱中国共产党的心,更要将这颗心转化为为理想而努力奋斗的实际行动。不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性。紧跟党的步伐,一步一个脚印,认真学习,勤于思考,努力创新,成为党和国家需要的栋梁之材。

2022级信息学院新生代表朱明宇同学说:认真聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上的工作报告,心情澎湃,热血沸腾。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,要有能吃苦、能耐劳的精神,有责任感、有使命感,树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,学好知识和技能。

2021级大连东软信息学院实习生白雯朵同学说:通过认真聆听习总书记的报告,我更加深刻地认识到了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。我更加全面地了解到了党和国家取得的重大历史性成就。正是因为中国共产党人敢于担当起实现民族复兴大任的重担,才会有如今强大的中国。我更加清醒地认识到了新时代大学生的责任和使命,就是要坚定不移跟党走,在学习上努力向上,勇攀高峰。要学好理论,增强认识,提高站位,做新时代的合格接班人。要敢于担责,懂得方法,会干实事。作为学生干部,更应主动担责,敢于担责,不能瞻前顾后、患得患失。

2020级信息学院学生党员们共同的心声:聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告,倍受鼓舞,催人奋进。作为在校大学生党员,作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,怀抱远大理想、努力提高自身素养、摆正好自己的位置。要有能吃苦耐劳的精神,树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会。坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,努力争当学习和各项活动的排头兵。

本次报告的学习仅仅是一个开始,深入学习二十大报告将是一项长期的工作和任务。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握好政治方向、舆论导向、价值取向,在全体师生中掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站